Телеведущий Минаев обзавелся мигалкой и материт не пропускающих его водителей (ВИДЕО)

gogaal.livejournal.com
gogaal.livejournal.com

Очередной дорожный скандал вокруг машины со спецсигналом разгорается в Москве. Не успели утихнуть страсти по поводу того, что мигалки наконец лишился режиссер Никита Михалков, как аналогичное устройство обнаружили у другого деятеля культуры. Выяснилось, что на автомобиле с красным проблесковым маячком и сиреной по столице катается телеведущий и писатель НТВ Сергей Минаев (автор программы "Честный понедельник" и таких романов, как "Духless" и "Media Sapiens").

Блоггер gogaal на своей странице в "Живом журнале" опубликовал видео того, как человек, похожий на Минаева, материт из окна автомобиля водителя, не пожелавшего пропустить его на дороге.

В ролике, снятом из автомобиля рядового водителя, видно, как он отказывается пропустить машину с мигалкой. Но затем VIP-авто умудряется обойти его слева и сбавляет скорость, проезжая рядом. "Ты, б**, баран, тебе че, дороги мало, что ли?" - спрашивает знаменитость, высунувшись из окна Mercedes c номером Т452АК177, после чего едет дальше.

"По роже видно, что это телеведущий из зомбоящика Сергей Минаев. Кто ему, болезному, выдал мигалку? За какие заслуги перед ворами и жуликами?" - комментирует видеозапись блоггер. "У Бесогона (намек на Никиту Михалкова, - прим. ред.) забрали мигалку вояки, а куда писать запрос против быдла и хама Минаева?" - вопрошает активист.

Охота на мигалки - "ведерки" теснят врагов

В последние дни "Общество синих ведерок" и другие активисты, сражающиеся с неправомерным использованием спецсигналов и привилегиями на дорогах, отпраздновали сразу две заметные победы.

Во-первых, спецсигнал сдал режиссер Михалков, со скандалом ушедший с поста председателя Общественного совета при Министерстве обороны. Активистов давно возмущало то, что кинематографист наравне с экстренными службами и первыми лицами государства имеет право при необходимости ездить по встречной полосе, а все прочие автомобилисты обязаны уступать ему дорогу, когда он мчится по срочным делам.

Во-вторых, стало известно, что объявлен в розыск правительственный автомобиль BMW - также приписанный, по-видимому, к Министерству обороны. Розыска добились активисты после того, как машина с номером А604МР97 в Подмосковье ударила в бок недостаточно быстро пропустивший ее Hyundai, после чего водитель скрылся с места происшествия.

Впрочем, активисты пока не спешат радоваться. Некоторые выражают опасения, что Никита Михалков найдет иную должность, которая вернет на крышу его автомобиля заветный спецсигнал, а шофер оскандалившегося BMW так и не будет найден либо не понесет заслуженного наказания в виде лишения прав.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork