В США из-за опасности пожара отозваны 428 суперкаров Lamborghini Murcielago


cargurus.com

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini отзывает из эксплуатации в США 428 автомобилей Murcielago 2007-2008 годов выпуска из-за потенциальной опасности пожара, к которому может привести дефект топливного бака. Об этом сообщило Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA).

"Циркуляция бензина внутри топливного бака во время ускорения автомобиля вызывает вибрации и может привести разрыву сварочных швов в месте соединения с топливным насосом", - говорится в сообщении Lamborghini, поступившем в NHTSA. В сообщении также отмечается, что на небольшие трещины, возникающие на месте швов, могут приводить к утечке топлива и, как следствие, - к возгоранию автомобиля.

Сообщений о пожарах, несчастных случаях или травмах, связанных с дефектом в топливной системе в автомобилях Murcielago не поступало, отметили в Lamborghini. Сервисная акция по ремонту суперкаров Lamborghini Murcielago начнется в июне, все работы, связанные с заменой топливных баков, будут производиться бесплатно.

Lamborghini Murcielago – двухместный спортивный автомобиль. Модель последнего поколения оснащается 6,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 640 л.с. и способна развивать максимальную скорость в 340 км/ч. В США цены на такой автомобиль начинаются с 350 тыс. долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork