Представлен самый мощный Subaru Impreza: до 100 км/ч разгоняется за 3,7 секунды


autocar.co.uk

Модель Subaru Impreza превратилась в настоящий суперкар после программы модернизации, разработанной специалистами инжиниринговой компании Cosworth. В это сложно поверить, но модель Cosworth Impreza STi CS400, получившая под капот 395-сильный турбомотор, не уступает в скорости Lamborghini Gallardo LP560-4: она развивает 100 км/ч за 3,7 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 250 км/ч.

Штатный 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом от спортивной версии STi получил новый турбокомпрессор, кованые поршни, новый масляный насос. Благодаря перепрограммированию электроники и новой системе выпуска его мощность увеличена до 395 л.с. и 398 Нм крутящего момента, пишет Autocar.

Штатную подвеску заменили на пружины Eibach и аммортизаторы Bilstein, клиренс Impreza сократился до 10 см. Модернизации подверглась и тормозная система: на спорткар установлены диски большего диаметра.

Пакет стилистических изменений Subaru Impreza включает в себя новый передний бампер, противотуманные фары, сетчатую решетку радиатора, задний спойлер, а также 18-дюймовые легкосплавные диски. В салоне установлены спортивные кресла Recaro.

Автомобиль специальной серии Cosworth Impreza STi CS400 будет продаваться исключительно в Великобритании по цене 50 тыс. фунтов. Всего будет выпущено 75 таких машин.

facebook
LJ

DriveNetwork