В США попал в аварию грузовик, перевозивший 18 млн пчел


wcco.com

Авария с участием грузовика, перевозившего 18 млн пчел, на семь часов парализовала движение на одной из автодорог США. В результате ДТП насекомые вырвались на свободу и стали жалить всех, кто попадался им на пути.

ДТП произошло накануне неподалеку от городка Лейквилл (штат Миннесота). Сначала столкнулись два легковых автомобиля, а потом, спустя какие-то доли секунды, в них врезался грузовик, перевозивший пчелиные ульи. Затем потерявший управление большегрузный автомобиль протаранил ехавшую по соседней полосе фуру.

Водители легковушек оказались зажатыми в своих машинах. Полиция и пожарные прибыли на место аварии спустя несколько минут. Однако не то что добраться до пострадавших, но даже выйти из патрульных машин оказалось проблематично. Из разрушенного прицепа грузовика вырвались миллионы разъяренных пчел, передает ИТАР-ТАСС.

По данным компании-перевозчика, в кузове фуры находилось около 7 тыс. ульев. Насекомые жалили всех, кто попадался им на пути. Чтобы хоть как-то разогнать обезумевших насекомых, пожарные стали поливать их водой и пеной из брандспойтов. Один из дальнобойщиков, попавших в ДТП, дал полицейским теплые вещи, которые были у него в кабине. Защитившись таким образом от многочисленных укусов, они смогли добраться до пострадавших. Однако из двоих раненых удалось спасти лишь одного человека.

Позже на место аварии был пригнан грузовик, в который перегрузили целые ульи. К вечеру движение по трассе было восстановлено.

facebook
LJ

DriveNetwork