Volkswagen показал новый седан, разработанный специально для России. Раньше его видел только Путин


volkswagen.ru

Немецкий концерн Volkswagen представил первый эскиз нового седана, разрабатываемого специально для России. Автор стилистики автомобиля - шеф-дизайнер VW Вальтер де Сильва. Модель будет выполнена в стиле нового поколения автомобилей Golf и Polo. Стартовая цена седана составит 10 тыс. евро. Пока новую российскую модель, как известно, видел только премьер-министр Владимир Путин. Главе правительства машина понравилась, он сказал, что это "очень перспективная модель".

При разработке нового седана тщательно учитывались как потребности российских автовладельцев, так и климатические и дорожные особенности России, передает ИТАР-ТАСС.

"Новый автомобиль полностью соответствует мировым стандартам качества марки Volkswagen и при этом весьма привлекателен по цене", - заметил Франк Виттеманн, руководитель "Фольксваген Груп Рус".

Производство автомобиля планируется начать летом. Название, а также технические характеристики нового автомобиля, который будет производиться на заводе в Калуге, производитель держит в тайне. Название уже существует, но оно пока не разглашается и будет объявлено в рамках официального представления, заявляли ранее представители российского представительства Volkswagen.

В компании полагают, что новый автомобиль станет лидером компании по локализации - многие его компоненты будут производиться непосредственно в Калуге. На старте доля локализации составит 40%, не считая кузова, который будет на 100% российским - не только вариться и краситься, но и штамповаться на калужском заводе.

В прошлом году Volkswagen продал 48,5 тыс. автомобилей российского производства. В то время как всего в России было продано 1,35 млн автомобилей. В компании рассчитывают, что с выпуском нового автомобиля продажи немецкой марки вырастут, в том числе за счет программы по утилизации старых автомобилей.

Концерн Volkswagen, основанный в 1937 году, является крупнейшим автопроизводителем в Европе и одним из крупнейших в мире. В настоящее время его завод в Калуге производит легковые автомобили марки Volkswagen (Passat, Polo, Jetta, Tiguan, Touareg, Passat CC) и Skoda (Octavia, Octavia Tour, Fabia, Superb). С июля 2009 года завод расширил модельный ряд, начав выпуск моделей Caddy и Transporter. К концу года число работников на заводе Volkswagen Group Rus превысит 3 тыс. человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork