Очередная VIP-авария: Mercedes из кортежа Анатолия Квашнина въехал в "Оку"


Архив NEWSru.com

На Подмосковной трассе по пути в аэропорт "Домодедово" в минувшее воскресенье произошла VIP-авария, участником которой стал автомобиль, принадлежащий ГИБДД Москвы. Mercedes сопровождал в качестве кортежа рабочую машину высокопоставленного чиновника (по некоторым данным, полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина).

Как стало известно gazeta.ru, на 22-м километре Домодедовского шоссе кортеж нагнал впереди идущий автомобиль ВАЗ 11113 "Ока", за рулем которого находился гражданин Молдавии.

"Ока", двигаясь в потоке, резко притормозила из-за того, что машины перед ней также сбавили скорость. Такой поворот событий застал автоинспектора за рулем Mercedes из сопровождения врасплох.

В итоге иномарка врезалась в "Оку". Из людей никто не пострадал, Mercedes получил лишь небольшой удар и царапины.

Затем в столкнувшиеся машины врезался еще и водитель на Subaru Legacy, также не успевший вовремя остановиться. В Subaru также никто не получил повреждения.

Персональный водитель VIP-иномарки, где ехал чиновник, смог избежать столкновения с автомобилями, и беспрепятственно проследовать в аэропорт.

Прибывшие на место ДТП автоинспекторы установили, что водитель "Оки" легально управлял автомобилем. По факту аварии возбужденно административное дело, устанавливаются обстоятельства и виновник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ