Томский художник разрисовал дорожные знаки. Мэрия грозит оштрафовать шутника


Tomsk.ru
Tomsk.ru

В Томске появились необычные дорожные знаки, украшенные динозаврами и медведями. Мэрию анонимное творчество возмущает: чиновники грозят оштрафовать шутника на крупную сумму.

Портал Tomsk.ru публикует фото художеств: на одном из перекрестков на знаке "Искусственная неровность" на "горочке" стоит динозавр. В другом месте - "кирпич" несет мишка, вышагивающий на задних лапах.

Мэрия выступила против подобных украшательств. Жителям города напомнили, что, согласно ПДД, нельзя снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения. Вандальными действиями могут быть признаны любые наклейки или рисунки, которыми неизвестные украшают дорожные знаки. Штраф за такие нарушения составляет от пяти до 10 тысяч рублей для граждан, юридические лица могут заплатить до 300 тысяч рублей.

Как отметил начальник отдела организации дорожного движения благоустройства и транспорта Томска Алексей Усков, испорченный знак может спровоцировать ДТП, в котором могут пострадать люди. К тому же деньги на замену знаков выделяются из бюджета города: "Теперь их придется заменить, а потраченные средства могли быть использованы на другие мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork