Mercedes объявил дату выпуска электрического суперкара SLS, который будет ездить на одном заряде до 200 км


georgesmayblog.com

Электрический суперкар Mercedes SLS появится в продаже в 2013 году, сообщила дочерняя фирма германской марки, AMG. Новинка будет такой же быстрой, как обычные бензиновые спорткары SLS: на разгон до "сотни" она будет тратить всего-навсего 3,8 секунды.

Модель Mercedes SLS AMG E-Cell получит 392-киловаттный электрический двигатель (533 л.с.), работающий от энергии литиево-ионных аккумуляторов, на полную зарядку которых потребуется около 12 часов. Из-за батарей электрокар будет на 15% тяжелее бензиновой версии, его вес составит порядка 2 т. Впрочем, на скоростных характеристиках это не скажется: разгон до 100 км/ч у электрического суперкара Mercedes SLS будет занимать 3,8 секунды, а максимальная скорость будет ограничиваться электроникой на 250 км/ч, пишет Autocar.

Концепт SLS AMG E-Cell пока далек от совершенства, он тяжелый и его батареи имеют относительно небольшой запас энергии (150 км). Но до начала производства инженеры Mercedes планируют провести работы по снижению веса автомобиля и усовершенствованию аккумуляторных батарей, благодаря чему он сможет ездить до 200 км на одной подзарядке. О стоимости своего электрического спорткара Mercedes пока не сообщает.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork