В Минфине подтвердили возможное расширение списка машин, облагаемых "налогом на роскошь"

Moscow-Live.ru

В Министерстве финансов РФ считают возможным пересмотр ценовых параметров для люксовых автомобилей, которые подпадают под повышенное обложение транспортным налогом.

"Наверное, вопрос можно ставить", - сказал замглавы Минфина Илья Трунин журналистам 25 июля. При этом он отметил, что пока министерство серьезно этот вопрос не изучало, передает РИА "Новости".

"Надо понять, какие автомобили сейчас относятся к дорогим, - цитирует агентство замминистра. - Для этого надо понять, какие цены на них и как все это распределяется по всей линейке продаж".

В настоящее время налогом с повышенными коэффициентами облагаются автомобили стоимостью свыше трех миллионов рублей.

По словам Трунина, Минфин может рассмотреть вышеозначенную идею, если Минпромторг выступит с соответствующим предложением, но пока, по его словам, таковых не поступало. "Я об этом читал в газетах", - сообщил чиновник.

11 июля министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров сообщил журналистам на выставке "Иннопром-2017" в Екатеринбурге о возможном повышении транспортного налога на "роскошные" автомобили стоимостью более трех миллионов рублей.

"Решение не принято, но мы с коллегами из Минфина в этом плане работаем. Если придем к пониманию, то такое решение будет принято", - сказал Мантуров.

В соответствии с поправками в Налоговый кодекс РФ, принятыми в июле 2013 года, владельцы автомобилей стоимостью свыше трех миллионов рублей должны платить транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов начиная с 1 января 2014 года.

Размер коэффициента варьируется в зависимости от стоимости и возраста автомобиля. Самый низкий коэффициент 1,1 применяется к автомобилям стоимостью три-пять миллионов рублей возрастом от двух до трех лет с момента выпуска, а самый высокий коэффициент 3 применяется к машинам ценой более 15 миллионов рублей и возрастом до 20 лет.

В марте Минпромторг расширил на 201 позицию список легковых авто, владельцы которых будут обязаны заплатить повышенный транспортный налог за 2017 год. В список вошли, в частности, легковые автомобили премиум-класса ведущих марок, таких как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche, Rolls-Royce, а также модели премиального сегмента Nissan (GT-R и Patrol 5.6 V8), Volkswagen (Touareg и Phaeton), Hyundai Equus, Toyota Land Сruiser.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ