В Петербурге кареты приравнивают к автомобилям, а кучеров - к водителям


blog.inf.by:8686

Владельцев карет и конных повозок в Санкт-Петербурге обяжут регистрировать их в ГИБДД, а кучеров - сдавать экзамены и получать права. Такое решение приняли власти северной столицы после трагической гибели в Петербурге дочери мэра Сочи.

Вместе с тем в мэрии подчеркнули, что кареты из Петербурга не исчезнут, "запрещать их движение полностью никто не собирается". "Для туристов будут разработаны специальные постоянные маршруты таким образом, чтобы повозки прошлого не мешали движению современных средств передвижения. А на оживленных магистралях предполагается оптимизировать и усовершенствовать движение гужевого транспорта, используя специальные дорожные знаки", - сообщили "Интерфаксу" в городском комитете по транспорту.

В прошлую пятницу вечером на Дворцовой набережной Петербурга прогулочная карета, в которой находился мэр Сочи с семьей, столкнулась с легковым автомобилем ВАЗ-21099. Удар произошел сзади. Пятилетняя Валерия, дочь Виктора Колодяжного, выпала из кареты и упала в промежуток между каретой и упряжкой лошадей. Позднее девочка скончалась больнице.

facebook
LJ

DriveNetwork