Renault начнет выпуск кроссовера-купе специально для России

Renault в 2019 году на московском автозаводе "Рено Россия" начнет выпускать кроссовер с новым для марки кузовом - купе. Новинку будут собирать на той же платформе, что и Duster, которая стала самой продаваемой моделью Renault в России и заняла второе место в рейтинге российских продаж внедорожников по итогам 2017 года.

О планах разработать кроссовер с новым типом кузова для рынков России, Бразилии, Китая и Южной Кореи группа Renault сообщала еще осенью 2017 года, но без каких-либо подробностей.

Теперь же известно, что новое купе покажут уже в августе 2018 года на Московском автосалоне, пишут "Ведомости". Как оно будет называться, пока не сообщается.

Представитель Renault заявил газете, что компания не комментирует планы по обновлению модельного ряда, при этом добавив, что план участвовать в Московском автосалоне в 2018 году не изменился.

Отметим, что весной 2018 года на рынке России начнутся продажи и кроссовера-купе от Mitsubishi. О ценах на Eclipse Cross будет объявлено дополнительно.

Ожидается приезд в Россию и кроссовера-купе Audi Q8, в основу которого лег Q8 Sport. Базируется машина на платформе MLB, а силовая линейка включает в себя дизельные и бензиновые турбомоторы, в том числе и V8 объемом 4,0 литра.

Кроссоверы - самый популярный сегмент российского автомобильного рынка. За 11 месяцев 2017 года на него пришлось почти 44% от всех продаж.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork