Илон Маск заявил, что скоро начнет рыть тоннель от своего стола до аэропорта, чтобы не стоять в пробках


Global Look Press

Глава компаний Tesla Motors и SpaceX Илон Маск заявил о скором начале работ по строительству тоннеля под Лос-Анджелесом. Об этом миллиардер написал на своей странице в Twitter. Местные СМИ гадают, как это может быть связано с его сотрудничеством с администрацией Трампа.

"Вдохновляющий прогресс по проекту тоннеля. Планируем начать копать через месяц или около того", - написал Маск.

Отвечая на вопрос одного из пользователей, он уточнил, что тоннель пройдет от его офиса в штаб-квартире SpaceX в Креншо к аэропорту Лос-Анджелеса. "То есть вы говорили серьезно? Действительно серьезно?" - переспросил предпринимателя другой пользователь, на что Маск кратко ответил: "Ага".

Впервые о прокладке тоннеля под Лос-Анджелесом как мере борьбы с автомобильными заторами Маск заговорил в декабре. "Пробки сводят меня с ума. Я намерен построить машину для бурения тоннелей и просто начать рыть", - написал он тогда в Twitter. "Я действительно собираюсь это сделать", - добавил он.

Между тем издание USA Today пишет, что нельзя полностью удостовериться в том, не идет ли речь о шутке. Газете не удалось получить комментарий официального представителя Маска. Издание Quarz тоже подозревает, что это какой-то розыгрыш: сомнительно, чтобы власти Лос-Анджелеса так быстро разрешили предпринимателю строить тоннель в городском подземелье, напичканном коммуникациями.

Quarz предполагает, что, возможно, Маск захотел так резко переключить внимание после того, как в предыдущие дни, будучи известным апологетом чистой энергетики, он высказывался в поддержку назначения экс-гендиректора ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США, тогда как экологические активисты опасаются, что Тиллерсон из-за своего нефтяного прошлого будет продвигать не особо экологичные решения. А USA Today обращает внимание, что заявление Маска сделано после встречи в понедельник с новым президентом США Дональдом Трампом, который, как известно, в ходе своей предвыборной компании обещал увеличить расходы государства на строительство дорог и иной инфраструктуры. Маск же ранее согласился войти в число его консультантов.

А CNN напоминает, что ранее в этом месяце компания Amazon получила патент на систему доставки грузов по тоннелям: так что Маск не единственный миллионер "с тоннелями на уме".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork