"КамАЗ" возобновил сборку грузовиков и до конца января будет работать без простоев


Moscow-Live.ru

"КамАЗ" сегодня возобновил сборку грузовиков на заводском конвейере в Набережных Челнах после зимних каникул, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря автопредприятия Олега Афанасьева. По его словам, до конца месяца автозавод будет работать без простоев.

"У нас сформирован достаточный портфель заказов на январь, что позволило отменить простои", - сказал Афанасьев. Ранее 28 и 29 января были объявлены днями простоев, о чем персонал был заранее предупрежден.

В декабре 2015 года совет директоров "КамАЗа" утвердил бизнес-план компании на 2016 год. В соответствии с ним компания намерена реализовать в наступившем году 32 тыс. автомобилей.

По итогам 2015 года "КамАЗ" реализовал 29 тыс. грузовиков, в том числе 22 тыс. на внутреннем рынке. Чистая прибыль в 2016 году прогнозируется в размере 51 млн рублей при выручке 112,1 млрд рублей.

В соответствии с прогнозами, доля "КамАЗа" на российском рынке грузовиков будет расти. "В 2016 году она может составить 55%, в 2017 году - 56%, в 2018 году - 57%", - отметили в пресс-службе "КамАЗа".

"КамАЗ" - ведущий производитель тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники. В состав технологической цепочки группы "КамАЗ" входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork