Штрафы за парковку на газонах и детских площадках в Москве вырастут втрое


Moscow-Live.ru

Любителей парковаться посреди двора решили ограничить новыми штрафными санкциями: мэр Москвы Сергей Собянин внес законопроект, согласно которому штрафы для автомобилистов за парковку на детских площадках повышаются в несколько раз, сообщает "КП". Впервые будут штрафовать за стоянку на газоне.

"Согласно поправкам штраф за парковку на детской площадке, который сейчас составляет от 1 до 3 тысяч рублей, вырастет до 3-5 тысяч. То есть минимальная ставка штрафа поднимется сразу в три раза. А если машину оставит управляющая компания или другое юридическое лицо, то наказание увеличится в 10 раз. До 200 тысяч рублей заплатят владельцы грузовиков, водители которых оставили фуру в жилой зоне или во дворе", - сообщили в Мосгордуме.

За ремонт или мойку машины в неположенном месте штрафы также вырастут до 3-5 тысяч рублей. За парковку на газонах или грунте для высадки деревьев штрафы будут составлять 1-2,5 тысячи рублей. Сейчас за это вообще не штрафуют.

Выписывать новые штрафы будут сотрудники административно-технических инспекций. В том числе по результатам данных видеокамер. Сейчас они есть в 13 тысячах столичных дворов.

Депутаты считают, что Дума инициативу мэрии поддержит и поправки обретут силу закона до конца февраля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork