Испанский журнал рассекретил внешность новейшего суперкара Pagani Huayra за несколько недель до официальной премьеры (ФОТО)


Car Magazine / WorldCarFans.com

Отсканированные фотографии нового спортивного автомобиля компании Pagani Automobili, получившего неблагозвучное для русского уха название Huayra (в переводе "Ветер"), опубликованы в испанской версии журнала Car. Новинка, которая заменит на конвейере модель Zonda, сильно похожа на свою предшественницу. Впрочем, сходства только внешние. Huayra укомплектован более оборотистым мотором, развивающим 690 л.с., большим количеством электронных систем и карбоновым кузовом, отличительной особенностью которого стали распашные двери в стиле "крыло чайки", моду на которые в середине прошлого века задал Mercedes.

О том, из какого источника у испанского издания появились эти снимки, не уточняется. Ранее сообщалось, что Huayra базируется на легком углерод-титановом шасси и оснащается 6,0-литровым двигателем V12 AMG мощностью 690 л.с. (1000 Нм крутящего момента). В салоне, судя по имеющимся снимкам, имеется мультимедийная система с большим экраном, DVD-плеером, навигатором и высококачественная акустическая система - динамики установлены не только в двери и передней панели, но даже в креслах.

Как передает издание Worldcarfans, общественный дебют новинки, скорее всего, пройдет в марте этого года на автосалоне в Женеве, после чего суперкар поступит в продажу по цене примерно 900 тыс. евро.

Итальянская компания Pagani Automobili была основана в 1992 году. Ежегодно с конвейера завода сходит не более 15-20 машин. Стоимость и конкурентоспособность автомобилей этой марки с каждым годом возрастает.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork