"Ижавто" наберет тысячи новых сотрудников, чтобы начать производство вазовской "семерки"


Вести

Компания "Ижавто" примет на работу около трех тысяч человек, увеличив численность персонала более чем в два раза. Расширение штата вызвано обязательствами автозавода, договорившегося о выпуске на своих мощностях автомобилей Lada-2107. По сообщению ИТАР-ТАСС, накануне после месячного отпуска возобновлена работа конвейера по производству традиционных "четверок" и "каблучков "Иж".

Запуск производства вазовской "семерки" состоится в марте. Всего в этом году на предприятии будет выпущено не менее 100 тыс. автомобилей, из них более 70 тысяч седьмой модели "ВАЗ", сообщили в пресс-службе завода.

Согласно подписанному с "АвтоВАЗом" меморандуму о развитии завода, на "Ижавто" будут производиться отечественные машины, а также четыре модели Nissan и две Renault. "АвтоВАЗ" выкупит 100% активов Ижевского автозавода.

Как уже сообщалось, в мае 2009 года из-за больших финансовых трудностей, возникших в связи с мировым финансовым кризисом, "Ижавто" остановило работу. В сентябре того же года завод инициировал банкротство, а в марте 2010 года на предприятии было введено внешнее управление сроком на 18 месяцев.

В 2010 году "Сбербанк РФ", "АвтоВАЗ" и госкорпорация "Ростехнологии" подписали меморандум по проекту долгосрочного развития и модернизации "Ижавто": стратегическим партнером завода стал "АвтоВАЗ". В сентябре прошлого года завод возобновил производство, начав выпускать автомобили "ВАЗ-2104" и "Иж-27175".

facebook
LJ

DriveNetwork