В Европе начинаются продажи электромобиля Mitsubishi i-MiEV, который сэкономит своему владельцу тысячи долларов


Global Look Press

В Великобритании 28 января откроется первый авторизованный центр компании Mitsubishi, который начнет прием заказов на новый экологичный городской автомобиль i-MiEV, передает Auto Evolution Заявленная цена на новинку кажется высокой - 24 тыс. фунтов (около 1 млн 138 тыс. рублей), однако с учетом правительственной субсидии стоимость экологичной машины не превысит 19 тыс. фунтов. Эксперты отмечают, что покупка электромобиля окажется выгодной для водителей: за годы эксплуатации они сэкономят тысячи долларов на бензине.

Модель i-MiEV - это небольшое городское авто, немного уступающее в размерах автомобилю Mini, но значительно превосходящее Smart по габаритам и практичности. В машине можно посадить четырех человек, с той лишь оговоркой, что сидящие на заднем сидении будут искренне надеяться на непродолжительность поездки. Максимальная мощность электромотора - 63 л.с., максимальная дистанция, которую может проехать автомобиль без подзарядки на максимальной скорости 130 км/ч, составляет около 160 километров.

i-MiEV предлагает водителю два режима работы: обычный и экономный. Этот режим снижает использование энергии таким образом, что запас хода увеличивается на 10%. В этом режиме также аккумулируется энергия от качения и торможения. Тестирование автомобиля в нормальном режиме показало разгон с нуля до 96 км/час за 11,9 секунды. Автомобиль вполне комфортно передвигается на скорости 120 км/ч с той лишь разницей, что при этом чувствуется минимальный запас дальнейшего разгона. Оптимальной средой для этой машины все же является город, где ее компактные размеры открывают большие возможности для маневрирования, пишет Drom.ru.

Как уже сообщалось, в стандартную комплектацию i-MiEV входят система динамической стабилизации (ASC) и несколько подушек безопасности, включая боковые.

facebook
LJ

DriveNetwork