На "АвтоВАЗе" отрицают забастовку


Russian Look

Завод "АвтоВАЗ" работает в обычном режиме, забастовок или акций протеста не проводится, сообщили сегодня ТАСС в пресс-центре предприятия.

Ранее газета "Известия" сообщила о том, что в одном из цехов предприятия началась итальянская забастовка - форма протеста, когда сотрудники предельно строго исполняют обязанности, не выходя за их пределы. "Информация о якобы начавшейся забастовке - ложная. Завод работает в обычном режиме, по плану, никаких задержек или отставаний в графике производства нет", - подчеркнули в пресс-центре.

Информацию о конфликте в вазовском цехе номер 31-3, в котором производятся задние балки для автомобилей на платформе B0, подтвердил ТАСС председатель областной организации межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Петр Золотарев. "Там идет затяжной конфликт - работники просили дать им какую-то определенную норму выработки, чтобы знать, какое количество производить, а количество постоянно меняется, и все больше и больше заставляют работать", - пояснил Золотарев.

По его словам, часть рабочих цеха заявила, что поскольку определенной нормы нет, они будут выполнять работу столько времени, сколько она займет - как получится. Сколько человек участвует в такой итальянской забастовке, пока сказать сложно. Часть рабочих, наоборот, поддерживает цеховое начальство и их теперь постоянно перебрасывают на различные участки производства, чтобы избежать задержек.

Как напомнил Золотарев, на заводе продолжается сбор подписей за начало процедуры трудового спора по вопросам сокращений персонала и увеличения зарплат, однако рабочие пока не особо активно участвуют в этом процессе. "Спад производства и неуверенность в завтрашнем дне снижают активность людей", - считает представитель профсоюза.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork