Поджог Maybach столичного бизнесмена сняла видеокамера. Версия владельца: ему мстят


Владелец Maybach, сгоревшего 23 февраля на Осеннем бульваре в Москве, предполагает, что его лимузин сожгли из мести. В ту ночь Максим Дицман поставил свою машину на охраняемой стоянке в поле зрения видеокамер. На записи, имеющейся в распоряжении Life News, видно, как неизвестный в капюшоне подбежал к автомобилю и бросил бутылку с зажигательной смесью, а затем вернулся и поддал жару в костер. Владелец полагает, что это был какой-нибудь наркоман, которому сказали, что нужно сделать.

Элитная иномарка сгорела на глазах у своего хозяина. Максим позвонил в милицию, пожарным, а потом еще долго наблюдал, как огнеборцы не торопясь готовятся к тушению. Точный ущерб будет установлен тогда, когда в Россию для ремонта доставят двигатель и панель приборов. Владелец надеется, что страховая не занизит ему выплату по страховке. По словам Максима Дицмана, свой Maybach 62S он приобрел за 10 млн рублей, но потом еще вложил много денег в тюнинг.

По данным издания, Дицман - гендиректор ООО "Форум Экспо", занимающегося проведением конференций, выставок, презентаций, и ООО "Клондайк" (поставка строительных материалов). Уставной капитал обеих компаний - всего по 10 тыс. рублей, но обороты, судя по всему, позволяют роскошь в виде автомобиля ценой в несколько квартир.

facebook
LJ

DriveNetwork