Экс-вокалист Hi-Fi прокомментировал скандальное ВИДЕО о своей поездке на "мигалке": "А так нельзя делать?"


YouTube

Экс-вокалист группы Hi-Fi Митя Фомин подтвердил, что это он перемещался на милицейском автомобиле с включенным маячком, о чем свидетельствует видеозапись, появившаяся в Сети. Артист сказал, что милиционеры везли его в аэропорт после концерта в День милиции.

"Почему это вызывает такой резонанс? – удивился вопросам "Газеты.ru" Фомин. – Дело в том, что меня пригласили выступать на День милиции, чтобы поздравить с праздником, и это совпадало с моим вылетом на гастроли. Мы не успевали добраться на аэроэкспрессе в час пик. Мы попросили, чтобы нас транспортировали к самолету на автомобиле. Это просто милицейский автомобиль любезно предоставили нам, иначе мы не успевали на самолет. Поскольку мы хотели выступить и на празднике милиции, и успеть на свои гастроли, пришлось сделать именно так".

Артист также отметил, что услугами патрульной машины он пользуется "достаточно редко" и что в этот раз "мигалку" ему предложила приглашающая сторона. "А так нельзя делать?" – высказал недоумение Фомин.

На записи, появившейся на видеохостинге YouTube, видно, как экс-вокалист группы Hi-Fi Митя Фомин "гонит по дороге на милицейском авто с мигалкой". Судя по разговорам пассажиров, патрульная машина мчится по Московской кольцевой автодороге, включив проблесковый маячок и "крякалку", чтобы звезда не опоздала в аэропорт, откуда должна отправиться на концерт в Хабаровск.

В салоне милицейской машины ("ВАЗ-2107") находится шумная компания из пяти человек: за рулем - милиционер в звании лейтенанта, справа от него, на переднем пассажирском кресле сидит Митя Фомин, за певцом разместились еще три пассажира – девушка и двое молодых людей, один из которых снимает происходящее на камеру мобильного телефона.

Милиционер активно сигнализирует водителям "крякалкой", чтобы расчистить путь в дорожной пробке, чем забавляет звездную компанию. Некая дама восторгается: "Смотри, смотри, как отодвигаются все. Оп-оп-оп", сам же Фомин смеется над водителями, угодившими в затор: "Мне кажется, я должен сейчас выглянуть из окна и спеть: "Все будет хорошо". Эту шутку окружение звезды встречает дружным хохотом и аплодисментами, а кто-то из молодых людей продолжает забавляться, предлагая водителю в погонах "штрафовать" водителей, пристроившихся за "мигалкой", либо продолжить движение с "крякалкой", но уже задним ходом.

В какой-то момент, видимо, взгрустнув от поездки в малокомфортных милицейских "Жигулях", популярный артист вдруг вспомнил, что впереди его ждет концерт в Хабаровске, где его встретят два "роскошных" Mercedes, "с армянскими дисками, с армянской тонировкой", шутят его друзья на видеокамеру.

Скорые доигрались в таксистов

Услуги мигалок-такси известным и состоятельным людям, опаздывающим по делам, как выясняется, предоставляют не только милиционеры, но и врачи. Блоггер Константин Голоскоков сделал несколько видеоматериалов, начиная от вызова скорой помощи к явно не больному человеку и заканчивая видеонаблюдением по маршруту следования и высадкой пассажира. Теперь снятые им видеоматериалы должны стать предметом изучения в Департаменте здравоохранения Москвы, который выдал лицензии на оказание скорой медицинской помощи организациям-нарушителям, сообщает издание TopMedicina.ru.

Вот перечень фирм, которые незаконно занимаются "скорым" извозом: ОАО "Медицина", ООО "МЖС Медикал", ООО "Экстрамед", ООО "Альтернатива 03". На видеозаписях ниже можно видеть, как происходит заказ скорой, а также в какую сумму обходятся ее услуги в качестве такси. За поездку по "встречке" автор роликов платил от 5 до 6,2 тыс. рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork