Volkswagen договорился о производстве более 100 тысяч автомобилей в год на заводе ГАЗ


Global Look Press

"Фольксваген Груп Рус" и "Группа ГАЗ" заключили соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. На предприятии будет организован полный цикл производства, включающий сварку, окраску и сборку, сообщает пресс-служба "Горьковского завода".

Как передает ИТАР-ТАСС, общий объем производства в рамках проекта составит более 100 тысяч автомобилей в год. "Мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества на перспективном российском рынке, - отметил гендиректор "Фольксваген Груп Рус" Маркус Озегович. - Сотрудничество с ГАЗом дает нам уникальную возможность расширить наши производственные мощности в короткие сроки".

Переговоры о сборке машин Volkswagen на российском ГАЗе велись с сентября прошлого года. Модельный ряд пока не определен. Однако, исходя из планов Volkswagen в перспективе собирать в России до 300 тыс. автомобилей, на ГАЗе может быть освоено производство автомобилей так называемого массового спроса. В частности, компании был бы интересен класс С (модели VW Golf, Jetta), а Skoda была бы заинтересована в производстве в России компактных кроссоверов.

В настоящее время производство машин концерна Volkswagen в РФ осуществляется на автозаводе в Калуге. Как сообщалось, в 2011 году на предприятии запланирован выпуск 150 тысяч машин.

facebook
LJ

DriveNetwork