Jaguar построил самый мощный автомобиль в истории: разгоняется до 300 километров в час


jaguar.com

Английская компания Jaguar объявила о создании самого быстрого автомобиля в истории, который представит на международном Женевском автосалоне с 1 по 9 марта. Купе XKR-S "заряжено" 542-сильным мотором, который позволяет развить максимальную скорость в 300 километров в час.

Спорт-купе Jaguar XKR-S, являющееся специальной версией модели XK, отличается от своего "донора" агрессивным передним бампером с вертикальными воздухозаборниками, черной решеткой радиатора, расширенными передними крыльями, боковыми порогами, задним диффузором, а также массивным антикрылом на крышке багажника. Также на автомобиль установлены эксклюзивные литые колесные диски и адаптивная подвеска с несколькими режимами жесткости, указывает Worldcarfans.

Под капотом XKR-S размещен 5,0-литровый двигатель (V8) с турбонаддувом мощностью 542 л.с. (680 Нм крутящего момента), который позволяет машине разгоняться с нуля до 100 км/ч за 4,2 секунды, до 160 км/ч - за 8,6 секунды и обеспечивает максимальную скорость в 300 километров в час.

facebook
LJ

DriveNetwork