Московские дороги станут тише - при строительстве будет использоваться специальное шумопоглощающее покрытие


Руководитель департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский

Власти Москвы намерены применять новые дорожные покрытия, чтобы уменьшить уровень шума от автомобилей в городе. Сейчас на магистралях, прилегающих к жилым территориям, уровень шума превышает допустимый норматив на 20 децибел, при норме для жилых территорий 55 децибел.

Новое шумопоглощающее покрытие станет использоваться как при строительстве новых дорог, так и в реконструкции существующих участков дорожной сети, сообщил в пятницу руководитель департамента природопользования столицы Антон Кульбачевский. По его мнению, данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на 1-2 тысячи единиц автотранспортных средств.

Как передает "РИА Новости", в настоящее время до 70% территории столицы подвержены сверхнормативному шуму от различных источников. Так, повышенному уровню шума от автотранспортных потоков подвергается около 40% населения города. Основными источниками шума являются автомобильные дороги, железнодорожный транспорт, наземные линии метро.

Ранее сообщалось, что в Москве планируется установить специальные электронные табло, которые будут информировать автомобилистов о загруженности дорожной сети и подсказывать пути объезда пробок. 47 мониторов появятся на крупных радиальных и вылетных магистралях города.

На табло будет выводиться текстовое сообщение, а после этого для наглядности будет показано схематичное изображение дорожной сети. Благодаря таким мерам водители смогут сократить время в пути, что, как считают в ГИБДД, существенно улучшит дорожную обстановку в городе.

facebook
LJ

DriveNetwork