Kia приостанавливает поставки российским дилерам всех моделей, кроме Rio


Global Look Press

Корейский автопроизводитель Kia приостановил до конца года поставки в дилерские центры РФ всех продающихся на российском рынке моделей, кроме Rio. Об этом сообщила в четверг компания.

"Автомобили Kia Rio, которые производятся по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме, прием платежей по ним не прекращался. На модель Rio приходится более половины всех продаж автомобилей Kia в России. В отношении остальных моделей Kia Motors Rus временно приостанавливает прием оплат за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 года либо иного официально объявленного срока", - говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Компания отмечает, что решение принято в связи со сложившейся в декабре 2014 года ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшего вследствие этого ажиотажного спроса.

"Сегодня в распоряжении дилерских центров Kia Motors на территории России находится достаточное количество уже выкупленных ими автомобилей для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца 2014 года, так и до завершения новогодних праздников", - добавляет компания.

Компания Kia Motors Rus реализовала в РФ в 2013 году 198,018 автомобилей. По итогам 11 месяцев 2014 года продажи Kia снизились на 4% до 175,5 тысячи машин. Kia производит автомобили Kia Rio на Санкт-Петербургской площадке Hyundai, а также выпускает модели Ceed, Mohave, Sorento, Soul, Sportage, Venga, Quoris, Optima и Cerato на Калининградской площадке "Автотор", около четырех-пяти тысяч машин импортируется в РФ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork