Юрий Стоянов стал жертвой московских барсеточников, когда садился в такси


RTVi

Во вторник вечером в Москве воры-барсеточники ограбили народного артиста России, основателя и бессменного ведущего юмористической телепрограммы "Городок" Юрия Стоянова. На автостоянке у дома 20 по улице Лестева, недалеко от метро "Шаболовская", злоумышленники стащили у него сумку и мгновенно скрылись.

Как сообщает LIFE.RU, артист вызвал такси, когда машина подъехала, он открыл заднюю дверь и положил туда сумку, а сам сел на переднее пассажирское место. Едва он успел захлопнуть дверь, как в этот же момент подбежали двое неизвестных, открыли такси, схватили сумку, после чего сели в серебристый автомобиль и скрылись. По словам Стоянова, это был или Volvo или Hyundai.

Он сразу сообщил о происшествии в милицию, и та оперативно приехала на место.

"Потом, когда милиция приехала, водитель пошел в кусты справить свою нужду, как американцы говорят, "number one". А там смотрит - моя сумка лежит! И номера от машины там же кинули", - рассказал Стоянов.

Как оказалось, барсеточники взяли толко I-Pod и деньги ? около 5 000 рублей.

"Пожалуйста, никогда не оставляйте свои сумки! Нигде - ни на сидениях, ни еще где-то. Всегда держите их в руках. Потому что все может произойти очень быстро - вы и не заметите даже!",- посоветовал Стоянов.

Ранее ГУВД Москвы предупредило, что в преддверии новогодних праздников в Москве традиционно активизируют свою деятельность воры-барсеточники, специализирующиеся на хищении сумок и личных вещей граждан из автомобилей. По данным милиции, с начала года в городе зафиксировано около 600 таких случаев открытого хищения.

Раскрыто 77 таких преступлений, задержаны 93 человека, пресечена деятельность 23 преступных группировок, действующих в этой сфере. Чаще всего горожане рискуют лишиться сумок на АЗС, рынках, в крупных торговых центрах, в том числе расположенных на МКАД, передает NEWSmsk.com.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork