Компания Waymo построила в Калифорнии крупнейший фальшгород для испытания беспилотных авто

CBS SF Bay Area / YouTube

Беспилотное подразделение Google - компания Waymo, входящая в состав холдинга Alphabet, - построило полноразмерную модель небольшого города в Калифорнии специально для испытаний автономных машин. Город получил название Касл в честь авиабазы ВВС США, на территории которой расположен.

Полигон находится неподалеку от города Атвотер, в 160 километрах восточнее Кремниевой долины. В "Касле" сейчас продолжается строительство нескольких перекрестков, которые в точности повторяют реально существующие пересечения дорог, а на готовых участках испытания уже начались. Как уточняет CBS, площадь этого города около 380 тысяч кв. м (для сравнения: площадь Московского Кремля - 280 тыс. кв. м) - таким образом, на сегодня это самый большой подобный полигон в стране.

Как передает N+1, в фальш-городе Waymo проводит испытания автомобилей на реакцию компьютерных "мозгов" в случаях плохо прогнозируемых ситуаций. В частности, во время тестов беспилотный автомобиль подрезают машины, причем подрезание производится под разными углами и на разной скорости. Эти же проверки позволяют отрегулировать алгоритм торможения в экстренной ситуации.

Касл - не первый подобный мини-город, созданный специально для испытаний беспилотных автомобилей. В 2015 году на территории Мичиганского университета заработал город Mcity, заложенный в 2014 году. Его площадь составляет 129,5 тыс. кв. метров. Там есть дороги с разметкой, светофоры, дорожные знаки, муляжи домов, тротуары. Сегодня услугами Mcity для испытаний беспилотных своих автомобилей пользуются несколько компаний-разработчиков, включая Waymo, Ford, General Motors и Toyota.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork