Продажи новых Maserati в России за семь месяцев выросли на 930%
Продажи новых Maserati в России за семь месяцев выросли на 930%
Global Look Press

Продажи новых автомобилей Maserati в РФ в январе-июле 2017 года выросли в 9,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 242 машин, сообщает "Автостат".

По данным агентства, в январе-июле 2016 года было продано всего 26 автомобилей Maserati. Аналитики связывают столь резкий рост с реализацией кроссовера Maserati Levante, который дебютировал на российском рынке во второй половине 2016 года по цене от 5,5 млн рублей. За семь месяцев текущего года более 90% объема продаж итальянского люксового бренда пришлось именно на эту модель, которую приобрели 227 россиян.

Помимо этого, в январе-июле в РФ было реализовано 10 бизнес-седанов Ghibli и пять спортивных седанов Quattroporte.

Отмечается, что около 65% автомобилей Maserati было реализовано в Москве и Московской области - 131 и 25 машин соответственно. Еще 15 машин было куплено жителями Санкт-Петербурга. В Свердловскую область отправилось девять автомобилей, в Краснодарский край – семь, в Ростовскую область - пять, в Татарстан - четыре. Жители Башкортостана, Калининградской и Кемеровской областей приобрели по три новых Maserati.

Ранее в августе "Автостат" отмечал, что в целом российский рынок люксовых автомобилей в первом полугодии вырос на 9%. Однако не все марки на подъеме: к примеру, российские продажи спорткаров Ferrari в этом году упали на треть.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ