В Японии первое смертельное ДТП из-за Pokemon Go: заигравшийся водитель сбил двух пешеходов


Global Look Press

39-летний фермер Кэйдзи Гоу, житель японского города Токусима, заигравшись в Pokemon Go за рулем автомобиля, сбил двух женщин. Одна из них, 72-летний парикмахер Сашико Наканиши, от полученных травм скончалась, а другая получила серьезные травмы, сообщает японское издание Asahi Shimbun со ссылкой на национальное полицейское агентство. Это первая в Японии смерть, связанная с Pokemon Go, отмечает местная пресса.

Кэйдзи Гоу был арестован на месте ДТП 23 августа. Изначально он заявил полиции, что лишь проверял время на смартфоне, но позднее признался, что играл в Pokemon Go и не следил за дорогой.

Мобильная игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности вышла этим летом и моментально стала культурным феноменом во многих странах мира. Цель игры - находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Чтобы поймать как можно больше покемонов, нужно много гулять и путешествовать. По числу активных пользователей Pokemon Go уже обогнала такие популярные сервисы, как Twitter и Tinder, отмечает "Интерфакс".

После серии аварий с участием водителей, играющих в Pokemon Go, разработчик игры - компания Niantic Inc. - 8 августа обновила приложение так, чтобы на экране смартфона появлялся предупреждающий знак, если игрок движется слишком быстро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork