Автовозы привезли к Кремлю около 100 кроссоверов BMW X6 в подарок российским олимпийцам


BMW

В четверг утром на Васильевский спуск Московского Кремля прибыли автовозы с кроссоверами BMW X6 белого цвета, украшенными наклейками с олимпийской символикой. Днем ключи от внедорожников получат члены сборной России, завоевавшие медали на Олимпиаде в Бразилии.

В Фонде поддержки олимпийцев России подтвердили, что российские спортсмены - победители и призеры Олимпиады в Рио получат в подарок автомобили марки BMW. Директор фонда Александр Катушев в интервью телеканалу "Россия 24" отметил, что все автомобили российской сборки. Речь идет более чем о 100 машинах, передает "Интерфакс".

Кроме того, российские олимпийцы получат призовые, сумма которых не изменилась с Олимпиады в Лондоне: за золотую медаль - 4 млн рублей, за серебряную медаль - 2,7 млн рублей, за бронзовую - 1,7 млн рублей.

Олимпиада-2016 проходила с 5 августа. В ходе Игр спортсмены разыграли 306 комплектов медалей в 28 видах спорта. Олимпийская сборная России заработала 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Она заняла четвертое место в общем зачете. Первое место заняла сборная США (46 золотых, 37 серебряных, 38 бронзовых), второе - Великобритания (27, 23, 17), третье - Китай (26, 18, 26).

В прошлые годы триумфаторы олимпиад получали в качестве подарков внедорожники марок Mercedes и Audi.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork