Власти планируют наказывать строже водителей, которые не пропускают скорую помощь


iakovlef / YouTube.com

Штраф за непропуск скорой помощи может быть увеличен до 3000 рублей уже в этом году, сообщает M24.ru со ссылкой на члена комитета Госудумы по охране здоровья Александра Кравеца. Планируется, что законопроект будет рассмотрен Государственной Думой осенью.

Кравец пояснил, что из-за водителей, не пропускающих скорую помощь, под угрозой оказываются жизнь и здоровье людей. Невинные граждане могут пострадать от автохамов, поэтому законопроект об ужесточении наказания члены комитета внесут в Думу уже в осеннюю сессию.

"Закон должен быть принят до конца года. Мы будет его лоббировать и поддерживать", - заявил Кравец. По его мнению, инициатива может найти поддержку у всех фракций Госдумы.

В Министерстве здравоохранения РФ поддерживают идею увеличения штрафа для автомобилистов, не пропускающих автомобили скорой помощи.

"Целесообразно рассмотреть вопрос о том, какого именно размера должен быть штраф. Возможно, 3000 рублей недостаточно. Вопрос следует обсуждать с коллегами из других ведомств и вообще со всеми компетентными органами", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что недавно в сети было выложено видео, записанное с камеры регистратора медиков, на котором водитель серебристого кроссовера BMW не пропускал скорую помощь, спешащую на вызов.

Позднее водителя BMW Сергея Мартынова арестовали на двое суток за неуплату ранее наложенных штрафов. Теперь автомобилист должен оплатить их в двойном размере.


facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ