Tesla опять отчиталась о многомиллионных квартальных убытках

Вторая половина 2018 года сложилась для компании Tesla очень успешно – производитель электромобилей впервые в своей истории получал прибыль два квартала подряд. Однако в компании предупреждали, что первые квартал 2019 года будет убыточным для Tesla. Этот прогноз подтвердился, а величина убытков превысила ожидания аналитиков.

Как пишет The Verge со ссылкой на свежий отчет Tesla, выручка компании в первом квартале составила 4,5 млрд долларов, тогда как в четвертом квартале 2018 года Tesla заработала 7,2 млрд. Убытки по итогам квартала составили 702 млн долларов – этот показатель был выше лишь трижды в истории компании.

Сейчас в Tesla прогнозируют, что второй квартал также окажется убыточным для компании, но во втором полугодии производитель электромобилей рассчитывает снова получить прибыль.

Из отчета также следует, что запасы средств Tesla в первом квартале сократились на 1,5 млрд долларов и составляют теперь 2,2 млрд. 768 млн из этой суммы приходится на депозиты клиентов за будущие электромобили и другие продукты Tesla.

Объем поставок машин Tesla в первом квартале составил 63 тыс. штук, тогда в четвертом квартале 2018 года компании удалось отгрузить 90 тыс. электрокаров. Это падение в Tesla ранее объясняли тем, что компания сосредоточена на налаживании поставок Tesla Model 3 в Китай и Европу.

Напомним, всего за месяц продаж Tesla Model 3 стала самым продаваемым электромобилем на европейском рынке. Так, в феврале в Европе было продано 3630 единиц Model 3. Этот автомобиль также был признан самым продаваемым среди премиальных седанов среднего класса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork