Медведев поручил министерствам и Центробанку проработать идею объединения ОСАГО и каско

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ряду министерств совместно с Банком России рассмотреть до 1 июня возможность включения рисков по ОСАГО в полис каско, передает ТАСС.

"Минфину России, Минэкономразвития России и Минюсту России совместно с Банком России рассмотреть возможность включения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в страховое покрытие по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (каско). О результатах доложить в правительство Российской Федерации до 1 июня 2019 года", – говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Как напоминает РБК, с предложением создать в России комбинированный полис для автовладельцев, который сочетал бы в себе обязательное и добровольное страхование автомобилей 17 апреля во время годового отчета главы правительства в Госдуме к Медведеву обратился депутат Вячеслав Лысаков. Тогда премьер-министр назвал эту идею интересной "как минимум с финансовой точки зрения" и предложил поработать над ней.

В ЦБ тогда сочли возможным рассмотреть эту инициативу для российского рынка. При этом представители регулятора отмечали, что нужно оценить, насколько комбинированный полис будет дешевле двух отдельных, передает РИА "Новости". В Минфине идею назвали хорошей, а замминистра финансов Алексей Моисеев подчеркивал, что повышение опциональности не должно привести к удорожанию страхования. Он прогнозировал, что совмещенный полис может быть внедрен уже в 2020 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork