Все модели Lada подорожают с 1 мая из-за падения рубля

"АвтоВАЗ" с 1 мая планирует поднять рекомендуемые розничные цены на все автомобили Lada на 1-2%, в зависимости от модели и комплектации, сообщают "Ведомости".

Производитель связывает повышение цен с недавними колебаниями курса рубля. "АвтоВАЗ" закупает часть компонентов для производства своих машин за рубежом, отмечается издание.

При этом в компании не ожидают падения спроса на Lada, поскольку "изменения в цене незначительные", сказал представитель "АвтоВАЗа".

В настоящее время самая популярная модель Lada – Vesta – стоит минимум 569 900 рублей, а вторая по популярности модель - Granta – от 399 900 руб. Таким образом, при росте цены на 2% базовые версии этих моделей подорожают на 8-11 тыс. руб., пишет газета.

Это будет уже второе с начала 2018 года повышение рекомендуемых розничных цен на автомобили Lada – в январе они выросли в среднем на 2-3%. Но к снижению спроса это не привело, напротив, в январе-марте продажи Lada выросли на 29% по сравнению аналогичным прошлогодним периодом и достигли 79 114 экземпляров, отмечается в статье.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork