Пострадавшие в ДТП с Бачинским требуют через суд миллион рублей от компании Volkswagen


Вести

Татьяна Осипова, пассажирка микроавтобуса Volkswagen Transporter, в который в январе этого года врезался Volkswagen Golf под управлением шоумэна Геннадия Бачинского, подала судебный иск и требует выплаты ей материальной компенсации, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, что авария, произошедшая в Тверской области, в городе Калязин, унесла жизни теле- и радиоведущего, а также матери двоих детей Юлии Меркуловой, ехавшей в микроавтобусе. Осипова в результате ДТП стала инвалидом.

"Тех денег, что нам перечислили из фонда Сергея Стиллавина, едва хватило на лечение. Я еле хожу, работать не могу. Бачинский погиб, какой теперь спрос. Но ведь источник повышенной опасности - машина, значит, отвечать должны ее владельцы", - говорит Осипова.

Действительно, Volkswagen Golf не принадлежал Бачинскому. Проконсультировавшись с юристом, Татьяна решила подать иск на изготовителей машины. Ущерб она оценила в 500 000 рублей. Такую же сумму намерена отсудить и Вера Бундина, мать погибшей Юлии Меркуловой.

"Зять Бачинского Евгений Нагдаев обещал перечислить 500 тысяч рублей на детей еще в апреле, а перечислил только месяц назад. Но это детям. А как же мы? Юлю потеряли, ведь она же ни в чем не виновата", - рассказывает Бундина. Как сообщалось ранее, у погибшей женщины остались двое детей - 5-и 14-летние сыновья.

В компании "Фольксваген Групп Финанс" о том, что на них подают в суд, не знали. Как заявил представитель компании, необходимо уточнить, кому все же принадлежала иномарка Бачинского, так как ответственность несет именно владелец. "Мы к автомобилю отношения не имеем и судиться с нами по меньшей мере странно", - добавил он.

Тем не менее, 22 сентября исковое заявление от обеих женщин поступило в Мосгорсуд заказным письмом.

Журналисты "КП" позвонили коллеге и ближайшему товарищу погибшего Бачинского, Сергею Стиллавину. Он считает, что это судебное дело истицы проиграют.

"Мы чем могли, уже помогли, причем от чистого сердца. И помогли хорошо, я считаю. Собрали деньги. Большие суммы в фонд жертвовали люди, которые любили Гену, причем жертвовали совершенно добровольно. Они-то, если честно, вообще никому ничего должны не были", - сказал он.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ