Начальник ГИБДД Москвы обещал разобраться с VIP-лихачами, которые на глазах у его подчиненных катались по встречке (ВИДЕО)

Московское отделение ФАР

Активисты Федерации автомобилистов России (ФАР) передали начальнику ГИБДД Москвы Александру Ильину диск с фотографиями и видео, на которых видно, как машины с VIP-номерами на глазах у инспектора, нарушая ПДД, едут по встречной полосе дороги. 14 фотографий и видеороликов были сняты в центре Москвы в минувшую среду. Ильин заверил: "Меры к нарушителям будут приняты".

Напомним, в этот день активисты ФАР провели акцию на пересечении улиц Якиманки и Полянки. Они делали снимки всех машин, которые едут по встречке. За час было зафиксировано 15 нарушений ПДД, из них 12 были совершены автомобилями с "мигалками" и спецномерами. Они пересекали сплошную линию, разделяющую транспортные потоки, без включенных световых и звуковых сигналов, что является серьезным нарушением ПДД, говорится в сообщении на сайте ФАР. Там же появились фото машин-нарушителей.

Находившийся неподалеку сотрудник ГИБДД на происходящее никак не реагировал. Однажды он попытался остановить машину с "красивыми" номерами, но практически сразу же отпустил. На вопросы о том, почему он не останавливает нарушителей, ответил, что стоит на этом месте "не для того, чтобы ловить встречку, а для регулирования движения на перекрестке", рассказал "Новой газете" лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

Он отметил, что добытые фото- и видеоматериалы могут быть признаны доказательствами нарушения. "Это значит, что ГИБДД обязана возбудить административное дело. И передать его в суд. Вот и проверим: сколько дел возбудят, сколько дойдет до суда, сколько водителей будут лишены прав", - цитирует Канаева "Комсомольская правда".

Ранее "Общество синих ведерок", протестующее против "мигалок" на автомобилях чиновников, обнародовало в Сети поименный список обладателей автомобилей с госномерами правительственной серии АМР97. В документе перечислено больше 140 фамилий. Среди официальных "мигалочников" оказались не только правительственные чиновники, но также бизнесмены и руководители телеканалов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork