Chrysler избавится от половины своих внедорожников


evworld.com

Американский концерн Chrysler принял решение в течение ближайших нескольких лет сократить модельный ряд своих внедорожников в два раза, о чем сообщил глава автогиганта Джим Пресс, выступая на Нью-Йоркском автосалоне. Основной причиной для такого шага, по его словам, стало объединение продаж марок Chrysler, Jeep и Dodge через общую дилерскую сеть. Сейчас эти бренды в сумме выпускают 11 внедорожников. Какие именно модели планируется снять с производства, Пресс не уточнил.

Президент Chrysler заявил в интервью газете Bloomberg, что так как многие пикапы, минивэны и SUV Chrysler, Jeep и Dodge являются по сути копиями друг друга, то их одновременное присутствие на рынке экономически не выгодно, так как они становятся конкурентами друг друга. Поэтому, как он сказал, чтобы избежать этого, модельный ряд будет сокращен.

Как отмечает Bloomberg, Chrysler, являющийся третьим по величине в США автопроизводителем, проводит масштабную реструктуризацию производства, связанную с рекордными убытками, достигшими 2 миллиардов долларов за последние два года, начиная с 2006 года. В феврале стало известно, что весь модельный ряд Chrysler сократится почти на треть ? с 28 до 19 наименований.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ