Второй кроссовер марки Renault появится в 2012 году


www.renault.com

Французский автоконцерн Renault намерен прочнее обосноваться в сегменте автомобилей класса SUV, для чего готовит к выпуску новый кроссовер. Напомним, что первым внедорожником этой марки стала модель Koleos, представленная на Женевском автосалоне в марте 2008 года, продажи которой в России начнутся в конце этого года.

По предварительной информации, серийное производство новинки Renault намечено на 2012 год. По мнению экспертов, будущий "француз" попытается войти в нишу полно?приводных автомобилей премиум-класса, пишет газета "РБК daily".

Предполагается, что основой для кроссовера станет концепт Egeus, чей дебют состоялся на автошоу во Франк?фурте-на-Майне три года назад. Под капотом Renault Egeus стоит 6-цилиндровый дизельный турбомотор 24V dCi объемом 3,0 литра мощностью 250 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатой коробкой передач.

Как считают западные специалисты, основным конкурентом нового серийного кроссовера Renault станет Mercedes-Benz R‑класса. Однако некоторые российские эксперты с этим в корне не согласны. Так, главный редактор Autoweek.ru Даниил Сонин полагает, что новинка в первую очередь будет конкурировать с более дешевыми Mazda CX-7, Peugeot 4007 и Сitroen С-Crosser. По его прогнозам, средняя стоимость будущего французского внедорожника в Европе составит около 30 000 евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ