ГАЗ выпустит "народный автомобиль" за 3000 долларов


НТВ

Горьковский автозавод (ГАЗ) планирует приступить к выпуску "народного автомобиля". Об этом в среду в эфире "Русской службы новостей" сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в планах концерна ежегодные продажи примерно миллиона таких машин. Предполагается, что стоить такой автомобиль для среднего класса будет не дороже трех тысяч долларов США, сообщает "Правда.ru".

"Проект находится в работе, поэтому о том, как будет выглядеть новая народная "Волга", говорить пока рано", - заметил губернатор.

Между тем ГАЗ пока не смог ни подтвердить, ни уточнить ценовые и количественные показатели, приведенные в заявлении Шанцева. В пресс-службе компании сказали ИТАР-ТАСС, что "при реализации такого рода проектов абсолютно преждевременно говорить о каких-либо параметрах".

Сейчас розничная цена "Волги" составляет от 275 тысяч рублей, то есть более 10 тысяч долларов.

Ранее японская корпорация Nissan сообщила о планах разработать дешевый "народный автомобиль" специально для стран с быстро развивающимися экономиками - России, Китая, Индии и Бразилии. Особенности этого автомобиля пока также держатся в секрете, однако нижняя планка цены, по сведениям ряда осведомленных источников, составит порядка 5 тысяч долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork