Для эвакуации машин с Ленинградки откроют новую штрафстоянку


NEWSru.com

К сентябрю в Северном административном округе Москвы планируется открыть дополнительную спецстоянку для хранения транспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. Об этом сообщил в среду журналистам глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства города Артур Кескинов.

Стоянка будет размещена на 1-й Магистральной улице в районе станции метро "Полежаевская". Рассчитана она будет на 150 машиномест. На новую спецстоянку планируется вывозить машины, перемещенные эвакуаторами с нового так называемого 14-го маршрута. Это маршрут был введен в связи с закрытием для движения транспорта тоннеля на Ленинградском проспекте - для эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД или в аварийных местах и мешающих проезду.

Эвакуаторы будут проходить по Ленинградскому проспекту от станции метро "Динамо" до станции "Сокол", а также по участкам Волоколамского и Ленинградского шоссе до улицы Константина Царева.

"В настоящее время машины, эвакуированные с 14-го маршрута, отвозятся на другие ближайшие штрафстоянки", - сказал Кескинов, отметив, что открытие новой стоянки позволит сократить в три раза расстояние от мест эвакуации на Ленинградском проспекте, шоссе и Волоколамском шоссе до штрафстоянки. Он также сообщил, что в настоящее время в Москве работает пять штрафных стоянок.

Перемещение и хранение автомобиля в течение первых суток бесплатно. Следующие двое суток обойдутся владельцу в 40 рублей за час. Хранение свыше трех суток - 80 рублей в час.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork