Самая популярная автомобильная реклама года: топ-10 ВИДЕО

Volkswagen/YouTube

Блог Visible Measures опубликовал свой рейтинг самых просматриваемых рекламных видео в автоиндустрии по итогам года.

Специалисты не поленились и посчитали просмотры всех популярных копий на видеохостингах - и в итоге в безоговорочные лидеры вырвался Volkswagen с роликом The Dog Strikes Back. Эту рекламу модели Beetle посмотрели более 41 миллиона человек. Второе место - у Honda с роликом, где снялся Мэттью Бродерик. Рекламу, пародирующую фильм 1980-х Ferris Bueller's Day Off, посмотрели свыше 26 миллионов человек. Немного отстал Chrysler с патриотичным It's Halftime in America, где Клинт Иствуд рассказывает о возрождении автоиндустрии в Детройте.

Visible Measures отмечает, что в нынешнем году восемь и десяти самых - самых роликов были представлены в самом начале года на Super Bowl - финальном матче сезона по американскому футболу, в котором определяется чемпион NFL. Представленные во время главного футбольного праздника ролики от Acura, Kia, Chevrolet и Toyota тоже вошли в топ-10 по итогам года.

1. The Dog Strikes Back - VW Beetle

Как напоминает Visible Measures, основной ролик на ТВ предварял тизер The Bark Side, стартовавший несколькими днями ранее, так что к "Супер Боулу" аудитория была уже изрядно подогрета.

И, конечно, в нынешнем ролике VW напомнил о своей прошлогодней победе - клипе The Force про маленького Дарта Вейдера.

2. Matthew Broderick’s Day Off - Honda CR-V

Фильм "Феррис Бьюллер берет выходной", который решили обыграть в этом ролике, - вообще, мечта рекламщика. Главный герой - обаятельный, нагловатый и удачливый парень, по сюжету меняет рутину подготовки к экзаменам на один день свободы. И и отправляется в Чикаго вместе с подружкой и лучшим другом. При бюджете в 6 миллионов долларов в американском прокате картина с юным Мэтью Бродериком в главной роли набрала 70 миллионов просмотров.

3. It’s Halftime in America, Punk - Chrysler

Проникнутый суровым патриотизмом ролик от Crysler обыгрывает время показа - перерыв в главном матче года. Мол, Америка только приостановилась, а впереди - последний и решительный бой. Когда об этом говорит Клинт Иствуд, хочется верить.

4. Jerry Comes Second to Jay - Acura NSX

5. That’s a (Vampire) Party Killer - Audi S7

6. Kickstart my Car - Kia Optima

7. Last Truck Standing - Chevrolet Silverado

8. Re-inventing Non-Stop - Toyota Camry

9. It’s the Invisible Car - Mercedes-Benz F-Cell

10. Speed Up, Brake, Resuscitate - Hyundai Genesis Coupe

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork