Приставы выдают себя за покупателей авто и арестовывают машины на встрече с продавцом-должником


Вести

Судебные приставы, чтобы отследить, а потом арестовать автомобили должников, готовы всячески маскироваться. На случай, если задолжавший государству автовладелец захочет продать машину, приставы "прочесывают" интернет, пишут "Ведомости".

Прецедент создан в Сахалинской области, где пристав под видом покупателя связался с должником, который на соответствующем сайте разместил объявление о продаже машины. Приехав на встречу и продемонстрировав свои документы, пристав арестовал автомобиль.

Представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП) считают, что в таких действиях нет ничего незаконного, так как информация в интернете общедоступна, а пристав не обманывает должника, говоря, что проявляет интерес к машине, не уточняя какой именно.

Оспорить в суде такие действия пристава вряд ли получится, так как он может сказать, что интересовался машиной в частном порядке и случайно обнаружил, что ее владелец — должник.

О таких маскировках приставов под покупателей владелец самого популярного сайта по продажам подержанных машин auto.ru Михаил Рогальский ничего не знает. "Если действия приставов подкреплены решением суда, мы и так делимся с ними информацией", — говорит он, а вот приставу, действующему под видом частного лица, откажут в помощи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork