Составлен рейтинг городов с самыми большими пробками: Москва в тройке лидеров


Moscow-Live.ru

Пекин возглавил рейтинг крупнейших мировых мегаполисов с наиболее серьезными проблемами в организации движения автотранспорта. На втором месте - Йоханнесбург, на третьем - Москва. Список опубликован лондонской газетой Financial Times. Он сделан с учетом времени, которые водители и пассажиры автотранспорта проводят в пробках и многочисленных заторах.

Как отмечают специалисты, все три города - Пекин, Йоханнесбург и Москва отличаются многочисленными проблемами, связанным с системой движения. Так, 14 августа на въезде в столицу КНР возникла гигантская автомобильная пробка длинною в 100 км в связи с работами на автостраде Пекин - Тибет. По данным ИТАР-ТАСС, скорость движения по ней составляет несколько километров в сутки. Власти уже сообщили, что людям придется находиться в этой пробке до середины сентября.

На четвертой позиции рейтинга - Нью-Дели, первую пятерку замыкает крупнейший город Бразилии — Сан-Пауло. На шестом месте этого транспортного рейтинга находится Буэнос-Айрес. Затем следуют Мадрид, Лондон, Париж, Берлин, Нью-Йорк и Стокгольм.

То, что в Москве самые продолжительные пробки и самые агрессивные водители, свидетельствовал и другой рейтинг, опубликованный ранее компанией IBM. По данным исследования, 42% москвичей простаивают на дорогах более трех часов в день, из-за заторов 35% из опрошенных хотя бы раз за месяц не доезжали до офиса.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork