Новый серийный кроссовер Mazda дебютировал в Пекине


Global Look Press

Японская компания Mazda представила на международном автосалоне в Пекине, стартовавшем в понедельник, серийную версию своего нового кроссовера CX-4.

Автомобиль построен на платформе паркетника Mazda CX-5, но на несколько сантиметров длиннее его и ниже, отмечает LiveCars. Покупателям CX-4 на выбор предоставляется два четырехцилиндровых бензиновых двигателя семейства SkyActive: двухлитровый мотор мощностью 157 л. с. и 2,5-литровый агрегат на 191 л. с. Первый сочетается либо с 6-ступенчатой механической, либо 6-диапазонной автоматической коробкой передач, второй - только с АКП.

Как отмечалось ранее, модель выполнена в стилистике концепта Koeru, представленного прошлой осенью во Франкфурте. Дизайн про-прежнему остается в рамках фирменного стиля Mazda "кодо".

Машина комплектуется спойлером, большими противотуманными фарами, двойной выхлопной системой. В салоне кроссовера устанавливается информационно-развлекательная система с 7-дюймовым экраном и двухзонный климат-контроль, отмечает Autonews.

Ранее сообщалось, что модель разрабатывается "исключительно для внутреннего рынка Китая", но, скорее всего, позже появится в других странах.

Сначала CX-4 дебютирует на китайском рынке, а позже, возможно, появится и в других странах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork