Медведев разрешил поднять цены на проезд по платным дорогам


Правительство России

Правительство России внесло в Государственную думу закон, который устанавливает плату за проезд по платным дорогам исходя из инвестиционных затрат, сообщает "Интерфакс". Таким образом, документ разрешает увеличить плату за проезд.

Законопроект, которым вносятся изменения в федеральные законы "О концессионных соглашениях" и "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", разработан Минтрансом. Он был рассмотрен и одобрен правительством на заседании 11 апреля.

Распоряжение от 18 апреля и подробная справка к законопроекту размещены на официальном сайте правительства.

В основу концессионных соглашений положен принцип проектного финансирования, по которому размер платы за проезд по платным автодорогам рассчитывается в зависимости от инвестиционных затрат на создание трассы и расходов на ее эксплуатацию, то есть принцип возвратности инвестиций.

Чтобы не допустить увеличения тарифа из-за неэффективной деятельности концессионера, документом предусмотрена норма, по которой условие о максимальном размере платы может быть пересмотрено только в особых случаях (при этом плата может индексироваться на заранее оговоренных условиях).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork