Черное море заключат в асфальтовое кольцо длиной 7 тыс. километров


Вести

Правительство РФ одобрило представленный Минтрансом России и согласованный с МИД РФ проект меморандума о взаимопонимании в области скоординированного развития кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря, сообщает Autonews.

В проекте меморандума говорится, что правительства государств - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества, желая укрепить сотрудничество государств - членов ЧЭС в содействии осуществлению международных автомобильных грузовых и пассажирских перевозок, учитывают, что развитие кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря будет способствовать сотрудничеству в области развития мультимодальной транспортной инфраструктуры.

Как сообщает "Кавказский узел", длина магистрали, которая будет опоясывать Черное море, составит порядка 7 тыс. километров. Она пройдет по территории Турции, Грузии, России, Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Что же касается городов, то дорога пройдет через Стамбул, Батуми, Новороссийск, Таганрог, Мариуполь, Одессу, Кишинев и Бухарест.

По словам транспортников, эта магистраль должна связать все государства черноморского региона, стать транспортным коридором между севером, западом, востоком и юго-востоком Европы.

Вопрос кольцевой автодороги окончательно будет утвержден в ноябре 2007 года. Пока же транспортные ведомства заинтересованных стран подготовили свои предложения по строительству дорог. Международный банк реконструкции и развития и Банк ОЧЭС уже выразили готовность участвовать в инвестировании строительства. Но в основном строительство автомагистрали будет финансироваться из бюджетов стран-участниц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork