Мошенник обманул Николаса Кейджа на 300 тыс. долларов при продаже его автомобилей


1964 Rolls-Royce Phantom V
Photo Archive

В США к пяти годам тюрьмы и штрафу в 1,8 млн долларов приговорен торговец раритетными автомобилями 47-летний Питер Бротман, обманывавший клиентов, среди которых оказался и знаменитый киноактер Николас Кейдж, передает АР.

По данным следователей, Бротман брал на реализацию такие автомобили, как Rolls-Royce 1964 года выпуска, Aston Martin 1988 года выпуска и Jaguar, выпущенный аж в 1954 году, а деньги, вырученные от продажи машин, он утаивал от их хозяев или же просто оплачивал ими свои старые долги.

Николас Кейдж, который фигурирует в 14-строчном списке злоумышленника под инициалами "Н.К.", потерял порядка 300 тыс. долларов, когда Бротман передал ему лишь часть денег, полученных за проданные им 3 Ferrari и Cobra.

Как заявил помощник гособвинителя Флойд Миллер после заслушивания приговора, "парень был чрезвычайно хорошо осведомлен о классической автомобильной промышленности. Это сообщество очень замкнутое, и в нем преимущественно состоят только очень богатые люди, которые проводят закрытые аукционы".

Кроме этого, мошенник признан виновным в обмане банка Willow Grove Bank, у которого он взял кредит в размере 950 тыс. долларов якобы на начало бизнеса в Филадельфии и Пенсильвании.

Бротман был задержан в Испании, куда он прибыл для посредничества в сделке по продаже предметов искусства на 450 млн долларов. Однако у испанских властей возникли сомнения в подлинности 93 предметов сделки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork