Fiat и Volkswagen обманывают покупателей - умышленно занижают расход топлива своих автомобилей, возмущены в Италии


Reuters

В Италии общество защиты прав потребителей организовало коллективный иск к концернам Fiat и Volkswagen. Некоторые модели этих производителей в реальных условиях показали расход топлива, на 50% превосходящий данные, указанные в технических характеристиках. Ранее проведенное в странах Евросоюза исследование показало, что заявленные производителями показатели расхода топлива намного меньше реальных цифр, и особенно у экономичных моделей.

Итальянское общество защиты прав потребителей Altroconsumo приглашает всех местных владельцев автомобилей Fiat Panda с мотором 1,2 л и Volkswagen Golf с двигателем 1.6 TDI присоединиться к коллективному иску против этих производителей. Как сообщает агентство Reuters, Altroconsumo провело тесты указанных авто в реальных условиях эксплуатации, и как выяснилось, расход топлива у них оказался больше указанного в технических характеристиках от 18 и до 50%.

Altroconsumo требует выплатить 247 евро каждому покупателю Fiat Panda и 509 евро каждому владельцу VW Golf, из расчета компенсации за перерасход топлива при ежегодном среднем пробеге в 15 000 км.

В Европе и США подобные претензии потребителей имеют все шансы на успех. Так, только в прошлом году Hyundai и Kia согласились выплатить американцам почти 400 млн долларов по той же причине.

А этим летом на домашнем рынке концерна Hyundai - в Южной Корее - владельцы последнего поколения кроссовера Santa Fe подали иск к производителю за занижение показателей расхода топлива в технических характеристиках автомобиля.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork