МВД проверяет обвинения в вымогательстве 500 тысяч долларов сотрудниками полиции у участников гонок на "Гелендвагене"
Moscow-Live.ru

Столичная полиция проводит проверку появившейся в интернете и СМИ информации о возможных противоправных действиях со стороны сотрудников полиции в отношении участников уличных гонок, сообщается в понедельник на сайте ГУ МВД России по Москве.

Накануне стало известно, что фигуранты процесса о майских гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen пригрозили обнародовать записи переговоров с высокопоставленными сотрудниками столичного главка МВД, якобы вымогавшими у владельца автомобиля, сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, 500 тысяч долларов. Как писал сайт телеканала 360, это сообщение сначала появилось на странице в Instagram Шамсуарова, но спустя 20 минут было удалено, а после отредактированный текст выложила в своем аккаунте в Facebook еще одна участница гонок, Мара Багдасарян. Сейчас это сообщение недоступно, но сохранен скриншот.

"Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?)) Сумма в 500.000 $. Столько вы назвали, когда захотели замять дело?)) [Но в итоге никто Вам не дал денег]" (...) Вы знаете, что это уголовно-наказуемое преступление. То, что сотворили мы - плевок в океан, по сравнению с тем, что сделали вы", - сообщалось на странице известной в столичных кругах стритрейсерши, отделавшейся за нашумевшие майские приключения 10-дневным административным сроком. Авторы письма поинтересовалась у адресатов, готовы ли они к тому, что "вся общественность узнает об их финансовых преступлениях", поймут ли они, что "полезли не просто на молодых, а еще и на тех, кто работает... в соседних кабинетах".

"Если автомобиль уйдет в Росимущество, а дело не дойдет до Мосгорсуда, где будет вынесен правосудный приговор, тогда тайна ваших "взяток" будет передана в органы!" - резюмируется в обращении.

Как отмечает 360, эта запись стала ответом на реплику экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской, поставившей под сомнение меру наказания, к которому были ранее в октябре приговорены Шамсуаров и Виктор Усков - 300 часов общественных работ каждому. По основному же обвинению - в создании угрозы жизни и здоровью сотрудников полиции - всех фигурантов суд оправдал, хотя гособвинение требовало приговорить их к реальным срокам лишения свободы. Автомобиль был конфискован в пользу государства.

Кроме того, в ответ на заявления Поклонской Багдасарян опубликовала видео с дрифтом Шамсуарова на BMW и обругала журналистов.

СМИ ранее указывали, что Багдасарян была в автомобиле BMW, спровоцировавшем в октябре 2015 года крупную аварию с гибелью людей на Кутузовском проспекте.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ