Nissan отзывает по всему миру более 180 тысяч внедорожников из-за дефекта тормозов

Infiniti QX60
Infiniti

Японский автомобильный концерн Nissan объявил в четверг о решении отозвать с мирового рынка около 188 тысяч автомобилей из-за дефекта тормозной системы, который может привести к аварии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Как говорится в заявлении Nissan, отзыву подлежат внедорожники Pathfinder моделей 2013 и 2014 годов, а также ряд автомобилей люксовой торговой марки Nissan - Infiniti. Речь идет о внедорожниках JX35 модели 2013 года и QX60 модели 2014 года.

Отзыв затронет в основном американский рынок, где под него подпадают более 150 тысяч автомобилей. Однако, как сообщил автопроизводитель, небольшие партии машин с дефектом тормозной системы были поставлены также в Канаду, Китай, Россию и несколько других стран.

В Nissan отметили, что у отзываемых авто необходимо будет исправить программное обеспечение антиблокировочной тормозной системы /ABS/, неправильные настройки которого могут привести к удлинению тормозного пути. При этом автопроизводитель добавляет, что пока неизвестно о каких-либо ДТП, вызванных этой неисправностью.

Выявленный дефект во всех машинах будет устранен бесплатно.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork