В Оренбурге пьяный преподаватель сбила девушку на переходе и не запомнила этого (ВИДЕО)


56 Медиа
56 Медиа

В Оренбурге преподаватель института менеджмента стала местным антигероем после того, как в пьяном виде сбила на пешеходном переходе девушку, несясь на красный свет. Столкновение было записано на видеорегистратор, а процесс допроса задержанной запечатлели телевизионщики: на кадрах видно, как женщина еле стоит на ногах, а ее личный адвокат путает полицейских.

Авария с участием Елены Ревковой случилась утром в минувшую субботу: женщина неслась на своем автомобиле Toyota RAV 4 по проспекту и не затормозила на красный свет, передает 56orb.ru. Все автомобили, кроме одного, остановились, а пешеходы тронулись с места, когда к зебре неожиданно приблизилась иномарка на большой скорости и сбила одного из пешеходов.

От пьяной езды Ревковой пострадала 16-летняя девушка, ее госпитализировали с тяжелой травмой - переломом бедра, отмечает Orenday.ru. На реабилитацию пострадавшей уйдет около полугода.

На место происшествия сразу прибыли полицейские и медики, а также личный адвокат преподавательницы Ревковой. Женщину с трудом вытащили из машины - сама она еле стояла на ногах. На допросе у полицейских выяснилось, что женщина даже не понимает, почему ее задержали, а момент столкновения с пешеходом не помнит.

Речь виновницы ДТП разобрать можно было с трудом - в видеосюжете ее слова сопровождают субтитрами: "Расписываться я ни под чем не буду", "Зачем это все надо?" Неудовлетворенный ответами полицейский спросил, долго ли женщина намерена ломать комедию. "Нет, конечно, нет", - ответила женщина, а потом повторила это еще два раза - видимо, забыла, что уже ответила.

На вопрос о том, работает ли Ревкова, она на удивление четко отвечает, что работает, но тут вмешивается ее адвокат, который заставляет женщину признаться, что та якобы безработная.

На самом же деле виновница аварии - доцент Оренбургского государственного института менеджмента, говорится на сайте учебного заведения. Елена Ревкова - кандидат педагогических наук, и в институте она возглавляет научно-образовательный центр и, одновременно, управление научных исследований, отмечается на сайте вуза.

После ДТП у виновницы изъяли права, но взамен выдали временные, сообщил старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Оренбурга Иван Долгов. Полицейский также отметил, что вождение Ревковой было действительно опасным: она могла ранить не одного человека.

Интернет-пользователи угрожают виновнице ДТП самосудом

Интернет-пользователи оставили сотни комментариев по поводу аварии, которую спровоцировала преподавательница. Девушку, сбитую Ревковой, зовут Катя, она студентка. Ее однокурсники написали на сайте 56orb.ru, что виновница ДТП не приносила извинений. По словам студентов, они помогают Кате деньгами, так как она небогато живет.

Не знакомые с пострадавшей интернет-пользователи оставляют множество комментариев. Многие разразились проклятьями и уверены, что женщине грозит самосуд. "Не было родственников этой девушки, это и спасло это быдло. Я бы за свою дочь морду разукрасила бы! Вот кому мы доверяем своих детей!!!!" - пишет читательница "Орен.ру".

"Наверняка это чудовище на выборах сидела в УИКе или в ТИКе и обеспечивала Победу стабильности", - иронизирует посетитель YouTube под видео о резонансном ДТП.

"На взятках на рав4 накопила, а адвокат может сделать так, что ей права вернут, и на работе как работала, так и останется работать", - прогнозирует пользователь "ВКонтакте".

"Позор для ОГИМа!!!!! Оценка учреждения сразу падает!!! Интересно, как коллеги по ОГИМу комментируют?" - вопрошает еще одна пользовательница.

На ее вопрос ответила студентка института: "Ребят, я понимаю, да, я учусь в ОГИМе, да, мне тоже иногда страшно там ходить, когда на тебя наезжают".

Судя по комментариям одногруппников пострадавшей, тему аварии с участием Ревковой обсуждают не только в интернете, но и на улицах города: "Сейчас шла домой, сзади меня шла тетка и говорила про это ДТП, и она знала эту овцу, которая сбила Катю, шла и с усмешкой разговаривала об этом..."

Некоторые пользователи уверяют, что учились у Елены Ревковой, но характеристику ей как преподавателю давать не стали. На портале "СтудЗона", который собирает комментарии о работниках вузов, про виновницу ДТП нет ни одного положительного комментария. Правда, все 49 отрицательных отзывов были написаны после ДТП и осуждают ее за пьяную езду.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork